Advert To Riau

Pelepasan Alumni FTK UIN Suska, Pemuncak Prodi Berprediket Cumlaude

PEKANBARU– Pelepasan alumni ke-68 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau yang diselenggarakan di Gedung Islamic Center Rabu (12/9/2018), terdapat delapan pemuncak Program Studi yang keseluruhannya berprediket Cumlaude, masing-masing; Suhardia Desri IPK 3,823 Pendidikan Matematika, Rizka Rahman IPK 3,82 Pendidikan Bahasa Arab, Ade Silvia Wahyuni IPK 3,82 Pendidikan Kimia, Desma Sholihat IPK 3,8 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Kiki Mayasaroh IPK 3,75 Pendidikan Agama Islam, Desita Sari IPK 3,75 Pendidikan Ekonomi, Astri Wulan IPK 3,71 Pendidikan Bahasa Inggris dan Intan Sri Wahyuni IPK 3,7 Manajemen Pendidikan Islam.

Suhardia Desri yang terpilih sebagai pemuncak Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau mewakili para alumni mengucapkan ribuan terima kasih kepada para dosen dan civitas akademika. “terima kasih atas segala ilmu, inspirasi dan kasih sayang yang diberikan hingga kami mampu menyelesaikan studi S1 ini, ucapnya.

Terima kasih juga diucapkan kepada kedua orangtua dan keluarga yang telah bekerja keras dengan mengorbankan seluruh harta, tenaga dan pikirannya agar kami menjadi sarjana dan sukses di masa depan, ujarnya penuh haru.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Dr H Muhammad Syaifuddin SAg MAg mengatakan pelepasan alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska angkatan ke-68 ini merupakan pengalaman pertama di masa kepimpinan kami, “tahniah kepada 190 orang yang hari ini dikukuhkan sebagai sarjana pendidikan dan alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau, ucapnya.

Lebih lanjut Muhammad Syaifuddin mengatakan kedepan sarjana akan bersaing di dunia kerja baik nasional maupun Internasional, “jadilah sarjana yang competence, jangan sarjana yang impotence. Kuasailah ilmu yang telah diperoleh dengan inovasi metode zaman now, pastikan anda menjadi sarjana yang competable, “tegasnya.

Menjadi sarjana itu adalah sesungguhnya menjadi manusia yang sudah berubah pola pikir dari kekiri-kirian menjadi kekanan-kananan, berpositive thinkinglah jangan negative thinking, “tambah Muhammad Syaifuddin.

Di akhir sambutannya Muhammad Syaifuddin mengucapkan selamat kepada para alumni, hari ini para alumni dan pengurusnya kita kukuhkan, jadikanlah komunitas ini sebagai komunitas informasi untuk kemajuan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau di masa yang akan datang. Dan terima kasih kepada kedua orangtua yang telah menitipkan anaknya untuk dididik di Fakultas ini, “alumni terbaik merupakan asset bagi Universitas, semoga anda sukses di masa depan, “harap Muhammad Syaifuddin.

Apa tanggapan Anda?

argumen pembaca

Klik untuk berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ke Atas